La transformación de los sistemas alimentarios, entre la pandemia y la guerra
Para Tito Efraín Díaz, representante adjunto de la Organización de las Naciones Unidas para la
30 de marzo de 2022
Cuando la industria alimentaria golpea a los más vulnerables: ultraprocesados y bebidas azucaradas son más consumidos por menores con inseguridad alimentaria
Una investigación que se propuso encontrar la relación entre la duración de la lactancia y el c
30 de marzo de 2022
La masa grasa tiene efectos negativos sobre los huesos, especialmente en los hombres: un análisis transversal de NHANES 2011-2018
Resumen Contexto El efecto de los altos niveles de obesidad en la salud ósea no está claro. Obje
25 de febrero de 2022
Metas regionales actualizadas de la OPS para la reducción del sodio
En el 2009, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) puso en marcha la iniciativa “Preven
30 de noviembre de 2021
Ansiedad con la comida: la pandemia dispara las consultas sobre psiconutrición
La pandemia de la COVID-19 no solamente ha provocado consecuencias físicas en muchos ciudadanos q
30 de noviembre de 2021
La actividad física como aliada para sobrellevar el estrés de fin de año
Bien sabidos son los beneficios de ejercitar el cuerpo para una mejor salud integral. La actividad
30 de noviembre de 2021
‘Equilibrio’ es la palabra clave en la nueva guía alimentaria para la salud del corazón
La última palabra sobre la alimentación cardiosaludable es el «equilibrio». Un nuevo informe a
30 de noviembre de 2021