Ingredientes:
Para 6 tapas de alfajores (7 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor aprox):

½ taza de zanahoria rallada

¾ taza de avena laminada

1/3 taza de almendras

Canela a gusto

Vainilla a gusto

1 cda. sopera de aceite

Opcional: 1 sobre de edulcorante en polvo
Para el relleno:

Helado de crema sin azúcares agregados

Procesar todos los ingredientes juntos hasta que la mezcla al tomarla con la mano pueda moldearse.

Colocar la mezcla sobre una mesada limpia y con las manos armar un bollo.

Aplastar un poco con las manos y estirar la masa con palote (hasta que quede de ½ cm de espesor aprox.)

Cortar las tapas (con un cortante redondo, un vaso o copa ¡o lo que tengas!).

Colocar sobre asadera forrada con papel de aluminio o manteca.

Hornear a 180 ºC unos 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Rellenar con una o dos buenas cucharadas de helado y ¡a disfrutarlos!
Deja una respuesta