Alfajor helado sin azúcares agregados, con tapas de avena, almendras y zanahoria

muy fácil

Ingredientes:

Para 6 tapas de alfajores (7 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor aprox):
🔸 ½ taza de zanahoria rallada
🔸 ¾ taza de avena laminada
🔸 1/3 taza de almendras
🔸 Canela a gusto
🔸 Vainilla a gusto
🔸 1 cda. sopera de aceite
🔸 Opcional: 1 sobre de edulcorante en polvo

Para el relleno:

🔸 Helado de crema sin azúcares agregados

Procedimiento:

1⃣ Procesar todos los ingredientes juntos hasta que la mezcla al tomarla con la mano pueda moldearse.
2⃣ Colocar la mezcla sobre una mesada limpia y con las manos armar un bollo.
3⃣ Aplastar un poco con las manos y estirar la masa con palote (hasta que quede de ½ cm de espesor aprox.)
4⃣ Cortar las tapas (con un cortante redondo, un vaso o copa ¡o lo que tengas!).
5⃣ Colocar sobre asadera forrada con papel de aluminio o manteca.
6⃣ Hornear a 180 ºC unos 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
7⃣ Rellenar con una o dos buenas cucharadas de helado y ¡a disfrutarlos!
No Reviews

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *