Cazuela de garbanzos y espinaca
Rinde 4-5 porciones
Remojar toda la noche:
- 200 g de garbanzos
Cocinar en abundante agua con 1 cucharadita de sal. Reservar.
Picar en juliana:
- 1 cebolla chica
- 1 puerro
- 1 zanahoria chica
Saltear en 1 cucharada de aceite de oliva, la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Agregar y saltear apenas:
- 150 g de jamón ahumado cortado en juliana
Agregar:
- 1 cucharadita de extracto de tomate
Condimentar con:
- sal
- Pimienta
- Pimentón
- Pizca de azúcar
Agregar:
- los garbanzos previamente cocidos
- 1 y ½ taza de caldo
Cocinar 15 minutos.
Agregar:
- hojas de ½ atado de espinacas cortadas en juliana.
Cocinar 5 minutos más.
Servir acompañado en la cazuela con 1 huevo poché y queso rallado.
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