Cazuela de lentejas con pulpa de cerdo y quinoa

Rendimiento: 4 porciones
Remojar por 2 horas aproximadamente, escurrir y reservar 2 tazas de lentejones.
Lavar bien los vegetales.
Rehogar: 2 cdas. de aceite, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, ½ morrón picado, 1 blanco de puerro en rodajas, 1 zanahoria chica en cubitos.
Añadir y sellar: 300 g de pulpa de cerdo deshuesada cortada en cubitos.
Agregar: las lentejas, 1 caldo en cubo, 1 taza de pulpa de tomate.
Condimentar con: 1 cta. de sal, 1 cta. de curry en polvo, 2 ctas. de perejil picado.
Cubrir con agua y cocinar tapado por 45 minutos aproximadamente luego de que rompa hervor. Adicionar agua si fuera necesario.
Lavar y escurrir hasta que el agua salga limpia y clara: 1 taza de quinoa.
Hervir de 15 a 20 minutos la quinoa con 2 tazas de agua.
Servir los lentejones con la pulpa de cerdo en cazuelas con 3 cdas. de quinoa por encima.
Receta elaborada por la Lic. en Nutrición  Paula Antes
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