Cazuela de lentejas con pulpa de cerdo y quinoa

Rendimiento: 4 porciones
Remojar por 2 horas aproximadamente, escurrir y reservar 2 tazas de lentejones.
Lavar bien los vegetales.
Rehogar: 2 cdas. de aceite, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, ½ morrón picado, 1 blanco de puerro en rodajas, 1 zanahoria chica en cubitos.
Añadir y sellar: 300 g de pulpa de cerdo deshuesada cortada en cubitos.
Agregar: las lentejas, 1 caldo en cubo, 1 taza de pulpa de tomate.
Condimentar con: 1 cta. de sal, 1 cta. de curry en polvo, 2 ctas. de perejil picado.
Cubrir con agua y cocinar tapado por 45 minutos aproximadamente luego de que rompa hervor. Adicionar agua si fuera necesario.
Lavar y escurrir hasta que el agua salga limpia y clara: 1 taza de quinoa.
Hervir de 15 a 20 minutos la quinoa con 2 tazas de agua.
Servir los lentejones con la pulpa de cerdo en cazuelas con 3 cdas. de quinoa por encima.
Receta elaborada por la Lic. en Nutrición  Paula Antes
No Reviews

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *