Cerdo relleno de ciruelas con manzanas y zanahorias glaceadas y papas rosti
Rendimiento: 5 porciones
Abrir a la mitad y dejar como una lámina rectangular
1 kg de lomo de cerdo
Rellenar con
200 g de ciruelas pasas
mostaza
sal y pimienta
Cerrar y atar con un hilo. Acomodar en el hilo ramitas de romero y tomillo para decorar y saborizar. Llevar a horno moderado y cocinar 40 – 50 minutos.
Manzanas y zanahorias glaceadas
Pelar, cortar en láminas y rociar con jugo de limón
4 manzanas verdes
Reservar.
Limpiar, cortar en bastones y cocinar hasta que queden crocantes
4 zanahorias
Retirar del agua.
Saltear las manzanas junto con las zanahorias en
1 cta. de aceite
Luego agregar
1/2 taza de vino blanco
tomillo
1 cta. de manteca
Agregar y cocinar 5 minutos más
1/2 taza de crema doble light
3 cdas. de mermelada de manzana
sal y pimienta
Papas rosti
Cocinar con cáscara, dejar enfriar y pelar
5 papas
Rallar con rallador grueso y reservar.
Picar fino y saltear
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta. de aceite
Mezclar las papas ralladas y el sofrito.
Agregar
sal y pimienta
Precalentar el sartén con el aceite y cocinar a fuego lento, luego dar vuelta.
Servir todo junto.
Virginia Natero
Lic. en Nutrición
Técnica en Gastronomía
Deja una respuesta