Cerdo relleno de ciruelas con manzanas y zanahorias glaceadas y papas rosti

Rendimiento: 5 porciones

Abrir a la mitad y dejar como una lámina rectangular
1 kg de lomo de cerdo

Rellenar con
200 g de ciruelas pasas
mostaza
sal y pimienta

Cerrar y atar con un hilo. Acomodar en el hilo ramitas de romero y tomillo para decorar y saborizar. Llevar a horno moderado y cocinar 40 – 50 minutos.

Manzanas y zanahorias glaceadas

Pelar, cortar en láminas y rociar con jugo de limón
4 manzanas verdes
Reservar.

Limpiar, cortar en bastones y cocinar hasta que queden crocantes
4 zanahorias
Retirar del agua.

Saltear las manzanas junto con las zanahorias en
1 cta. de aceite
Luego agregar
1/2 taza de vino blanco
tomillo
1 cta. de manteca
Agregar y cocinar 5 minutos más
1/2 taza de crema doble light
3 cdas. de mermelada de manzana
sal y pimienta

Papas rosti

Cocinar con cáscara, dejar enfriar y pelar
5 papas
Rallar con rallador grueso y reservar.

Picar fino y saltear
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cta. de aceite

Mezclar las papas ralladas y el sofrito.

Agregar
sal y pimienta

Precalentar el sartén con el aceite y cocinar a fuego lento, luego dar vuelta.

Servir todo junto.

Virginia Natero
Lic. en Nutrición
Técnica en Gastronomía

No Reviews

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *