Empanadón gigante

Para el relleno

Picar:

  • 1/2 cebolla chica
  • 1/4 morrón rojo
  • 1 diente de ajo

Saltear en una sartén con:

  • 1/2 cucharada de aceite

Agregar:

  • 1/4 kg de carne picada

Cocinar la carne a fuego bajito, moviendola con un tenedor para que se deshaga bien y no queden pelotones.

Condimentar con:

  • Pimentón
  • Sal (poquita)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pizca de adobo

Dejar enfriar para armar el empanadón.

Para el armado

Sobre un disco de masa redondo, colocar el relleno en el centro. Pintar los bordes con el dedo mojado en agua y doblar la masa a la mitad cerrándola bien, apretando con un tenedor como si fuera una empanada.

Colocar en una asadera previamente aceitada y hornear entre 15 y 20 minutos.

Queda como una empanada gigante, por eso lo llamamos empanadon. Si prefieres puedes hacer empanadas con el mismo relleno y discos individuales.

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