Empanadón gigante
Para el relleno
Picar:
- 1/2 cebolla chica
- 1/4 morrón rojo
- 1 diente de ajo
Saltear en una sartén con:
- 1/2 cucharada de aceite
Agregar:
- 1/4 kg de carne picada
Cocinar la carne a fuego bajito, moviendola con un tenedor para que se deshaga bien y no queden pelotones.
Condimentar con:
- Pimentón
- Sal (poquita)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de adobo
Dejar enfriar para armar el empanadón.
Para el armado
Sobre un disco de masa redondo, colocar el relleno en el centro. Pintar los bordes con el dedo mojado en agua y doblar la masa a la mitad cerrándola bien, apretando con un tenedor como si fuera una empanada.
Colocar en una asadera previamente aceitada y hornear entre 15 y 20 minutos.
Queda como una empanada gigante, por eso lo llamamos empanadon. Si prefieres puedes hacer empanadas con el mismo relleno y discos individuales.
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