Galletitas crocantes
Rinde: 35 unidades medianas.
Mezclar en un bol:
- 5 cucharadas de aceite
- 1 taza de azucar
- 2 huevos
- gotas de vainilla
Y agregar:
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 tazade almidón de maíz
Mezclar bien hasta que tome todos los ingredientes secos. Volcar la mezcla en una mesa a la que antes le hemos puesto un poquito de harina (para que no se pegue).
Amasarla ligeramente, porque con el calor de tus manos la masa se va uniendo bien, hasta lograr un bollo liso.
Estirar con un palote (no dejarla muy fina) y cortar con formas divertidas.
Colocar en una asadera ceitada y hornear a fuego lento durante 10-15 minutos. Cuidar que no se tuesten mucho. Sacar del horno y dejar que se entibien. Luego levantarlas con una espátula y colocarlas en una rejilla para que se terminen de enfriar.
Puedes encontrar esta receta y muchas más en Así me gusta a mi, un libro para que los niños cocinen y aprendan de manera divertida a alimentarse mejor.
Deja una respuesta