La torta de Jacinta

Rendimiento: 10-15 porciones

Cernir juntos en un bol:

3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear

Agregar 1 y ½ taza de azúcar

Hacer un hueco en el medio de los ingredientes y agregar:

5 cucharadas de aceite
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 y ½ taza de leche

Batir a mano en redondo, hasta que esté todo bien mezclado. Queda más espumosa si luego la bates con la batidora eléctrica durante uno o dos minutos.

Colocar en tortera o asadera chata de 24 x 36 cm, a la que le hemos pasado aceite con una servilletita.

Cocinar a horno bajo entre 30 a 35 minutos. Dar vuelta la torta con tortera y todo sobre una rejilla. Esperar que se enfríe para desmoldar.

La podemos convertir en torta de naranja: queda deli si en lugar de leche le ponemos jugo de naranja y agregamos ralladura de una naranja en los ingredientes secos.

Fuente: Libro “Así me gusta a mí”. Recetas para que los niños cocinen. 2016 María Lucía Pérez Castells
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