Pasta de berenjenas asadas y ajo

Las berenjenas asadas con su sabor ahumado y consistencia cremosa, resulta excelente para untar. Se puede servir con verduras crudas o a la parrilla, panes de pita o como una mesa de pastas para untar.
Para 4 personas:
Ingredientes:
2 berenjenas
2 dientes de ajo machacados
El jugo de un limón
½ cta. de comino en polvo
3 cdas de aceite de oliva
1 pimiento morrón rojo sin semillas
Sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento:
Pinchar la piel de las berenjenas en unos cuantos puntos y asarlas al horno precalentado a 200° C durante aprox. 40 minutos, hasta que estén arrugadas y muy tiernas.
Dejar enfriar, cortar a la mitad y quitar el contenido con una cuchara.
Colocar la pulpa obtenida junto con el resto de los ingredientes en licuadora o procesadora y triturar bien.
Condimentar a gusto. Colocar en recipiente adecuado, servir a temperatura ambiente.
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