Strogonoff vegetal

Plato proveniente de Europa oriental, la receta original es en base a trozos de carne vacuna preparada con cebolla y champiñones con el agregado de crema agria. Debe su nombre al diplomático ruso del siglo XIX, Paul Stroganoff.
Para 6 personas
Ingredientes:
250 gramos de proteína vegetal texturizada, hidratada en vino blanco
2 cebollas medianas cortadas en rodajas
3 dientes de ajo machacados
aceite vegetal, cantidad necesaria
250 gr de champiñones en rodajas
150 cc. de crema de leche (puede ser Light)
100 cc de yogur natural
sal, pimienta recién molida
1 cucharadita de mostaza suave
Arroz y azafrán o sustituto
Procedimiento:
Colar la proteína vegetal y reservar el exceso de líquido
Saltar ligeramente la cebollas y el ajo.
Añadir la proteína vegetal. Remover y seguir cocinado a fuego mediano hasta que la proteína esté tierna. Si fuera necesario añadir el líquido reservado.
Al final de la cocción agregar los champiñones, la crema con el yogur, la mostaza y salpimentar a gusto y cocinar 5 minutos más
Servir con un timbal de arroz amarillo (azafrán).
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