Torta de peras
Tiempo: 45 minutos
Rendimiento: 12 porciones
Ingredientes:
- Para la masa:
- 1 huevo
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de avena
- 1 1/2 taza de harina blanca (o integral o de arroz)
- 2 cdas. de polvo de hornear
- Para la cobertura:
- 5 o 6 peras maduras o manzanas
- 5 cdas. de azúcar
- 3 cdas. de aceite de girasol
- 5 cdas. de avena
Preparación:
- En un bol batir el huevo, el azúcar, el aceite y el agua.
- Agregar la avena y luego la harina con el polvo de hornear pasados por cernidor.
- Mezclar la masa enérgicamente y verter sobre una asadera pintada con aceite y espolvoreada con avena.
- Acomodar las peras sin cáscara y en fetas por encima de la masa.
- En un recipiente colocar el azúcar, el aceite y la avena. Mezclar con los dedos y esparcir por encima de las peras.
- Llevar al horno precalentado a 180° por 25 minutos hasta que dore.
Fuente: Recetario “Mejor de estación” Otoño/Invierno, página 9.
No Reviews
Deja una respuesta