Torta de peras

Tiempo: 45 minutos

Rendimiento: 12 porciones

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 1 huevo
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1/4 taza de aceite de girasol
    • 1 taza de agua
    • 1/2 taza de avena
    • 1 1/2 taza de harina blanca (o integral o de arroz)
    • 2 cdas. de polvo de hornear
  • Para la cobertura:
    • 5 o 6 peras maduras o manzanas
    • 5 cdas. de azúcar
    • 3 cdas. de aceite de girasol
    • 5 cdas. de avena

Preparación:

  • En un bol batir el huevo, el azúcar, el aceite y el agua.
  • Agregar la avena y luego la harina con el polvo de hornear pasados por cernidor.
  • Mezclar la masa enérgicamente y verter sobre una asadera pintada con aceite y espolvoreada con avena.
  • Acomodar las peras sin cáscara y en fetas por encima de la masa.
  • En un recipiente colocar el azúcar, el aceite y la avena. Mezclar con los dedos y esparcir por encima de las peras.
  • Llevar al horno precalentado a 180° por 25 minutos hasta que dore.
Fuente: Recetario “Mejor de estación” Otoño/Invierno, página 9.
No Reviews

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *